中国计算机学会《学科前沿讲习班》——区块链

日期: 2017-05-18编辑作者:阳光在线

  中国计算机学会《学科前沿讲习班》  TheCCFAdvancedDisciplinesLectures  第77期  主题区块链  2017年1月8-10日上海  区块链是以比特币为代表的数字加密货币体系的核心支撑技术,为解决中心化机构普遍存在的高成本、低效率和数据存储安全性差等问题提供了可行的解决方案。随着比特币的快速发展与普及,区块链技术的研究与应用也呈现出爆发式增长态势,引起了政府部门、金融机构、科技企业和资本市场的广泛关注,被认为是人类信用进化史上第四个里程碑,是继大型计算机、PC、互联网、移动与社交网络之后计算范式的第五次颠覆式创新。

  本期CCF学科前沿讲习班《区块链》将区块链技术基础及未来发展方向、区块链的基础账本与智能合约、区块链中的智能资产、区块链在非金融领域的应用、区块链的性能优化、区块链系统的安全、隐私保护等方面对国内外研究进展进行介绍,探讨相关技术的未来发展趋势。本讲习班旨在帮助学员快速学习区块链的内涵,了解学科热点以及区块链技术实现方法,开阔科研视野,增进学术交流和增强实践能力。

  学术主任:  白硕新奥集团科技战略顾问  斯雪明上海市数据科学重点实验室教授  承办单位:  上海市数据科学重点实验室  特邀讲者、讲座题目:  赵运磊--区块链:技术基础及未来方向  白硕--区块链基础:基础账本与智能合约  梁然--区块链中的智能资产  王毛路--区块链在非金融领域的应用  朱立--区块链的性能优化  斯雪明--区块链系统中的安全问题  时间:2017年1月8日-10日  上课地点:复旦大学张江校区行政楼106会议室  注册费:  1、2017年1月6日前注册并缴费:CCF会员1800,非会员2500  2、现场缴费:会员、非会员均3000元。

  3、CCF单位会员的人士参加,按CCF会员标准收费(由单位统一办理)。

  注:注册费含资料和3天的午餐。

  优惠办法:  1、同一单位一次有5人报名者,第6个人免注册费(无论会员与否,仅对提前注册者有效,当天注册不予受理)  2、对于推荐新学员参加的学员,CCF视具体情况给予奖励。

  食宿交通自理  缴费方式:  银行转账:  开户行:北京银行北京大学支行;  户名:中国计算机学会  账号:  请务必注明:姓名+ADLXX  报名方式:  即日起至2017年1月6日,报名者请填写附表并发送至:  ,按报名先后录取,报满为止。承办单位秘书处将通过电子邮件或短信联系确认。

  联系人:廖泽鑫  E-Mail:  电话:  CCFADL报名表  《区块链》  姓名  性别  任职单位  职称  是否CCF会员  会员号  手机  Email  发票抬头  发票项目内容  √  □会议注册费□会议费□会务费□培训费  参加本期讲习班的目的:  信息来源:√(请注明)  □CCF周刊□CCF网页□《CCCF》□熟人介绍□单位通告□其它  我申请参加本期讲习班并承诺按主办单位的规定参加。

  说明:  1、会员号:不填写会员号,按非会员处理,对会员优惠,仅对开班前三个月前入会者有效。

  2、发票:“发票付款单位”如空,则认为同“任职单位”。

  3、发票项目如不选择,则认为是“会议费”。

  4、会员1800元;同时入会者,学生会员1850元,专业会员2000元;非会员2500元。

  招生简章请戳原文链接

相关文章