拥有高级别考级证书的孩子们会在以后冲刺的起

日期: 2017-05-27编辑作者:阳光在线

  招生项目及要求简要如下:  符合国家规定条件,参加2017年普通高等学校招生全国统一考试,并在我校计划招收的项目中具有突出艺术特长的应届高中毕业生均可报考。每人限报一个专项,对于所报专项,报名条件如下,择优入围:  若为考级项目(声乐、舞蹈、民乐、弦乐、管乐),所报专项须具有相应艺术特长项目最高等级证书,表演级或演奏级优先;若非考级项目(话剧表演),所报专项须在高中阶段具备至少两年的舞台表演经验。

  招生项目及要求简要如下:  中国政法大学艺术特长生招生计划不超过20人,签约人数不超过40人。报名考生须已经参加国家级等级测试机构统一水平测试并已获得业余考级最高级证书(舞蹈除外),报名时未参加测试或已参加测试但尚未取得证书的恕不接受报名。

  舞蹈类考生要求获得中国舞蹈家协会10级、北京舞蹈学院中国舞考级普及型教材10级、北京舞蹈学院民族民间舞9级、中国歌剧舞剧院少儿舞蹈考级10级(包含青年考级)及以上等级,男生身高4325px以上,女生身高4075px以上。

  国家级等级测试机构为中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、北京舞蹈学院、中国音乐家协会、中国民族管弦乐学会、中国舞蹈家协会及中国歌剧舞剧院。

  具体招收类别为管乐类、弦乐类、民乐类、声乐类、舞蹈类、戏剧类等。

  报名条件及要求:  器乐类:考生必须接受过系统的专业训练,具备一定的视奏能力,能独奏一定难度的作品(八级及以上)。

  声乐类:接受过系统的声乐训练,能熟练视唱五线谱或简谱,具备个人独唱能力。

  舞蹈类:接受过系统的舞蹈训练,具备个人独舞能力。

  报名材料:需提供与特长项目一致的业余考级证书复印件  舞蹈类:招收民族民间舞、芭蕾舞、古典舞、现代舞(不包括体育舞蹈、街舞)考生。中学阶段具备三年以上参加舞蹈团的经历。

  北京师范大学全国招收艺术特长生25人。

  声乐类:具有独唱能力,识五线谱,中学期间具有合唱团经历且参加过大型演出或参加比赛并获奖。

  舞蹈类:具有良好的舞蹈基本功,具备独舞能力,中学期间参加过大型演出或参加比赛并获奖。

  器乐类:管乐、民乐取得中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、中国音乐家协会、中国民族管弦乐学会等机构颁发的该专业业余水平最高等级证书,中学期间具备连续两年及以上乐团经历且参加过大型演出或参加比赛并获奖。

  声乐类:具有独唱能力,识五线谱,参加过大型演出;  舞蹈类:具有独舞能力,有较好的艺术表现力;  器乐类:管乐、民乐、弦乐取得中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、中国音乐家协会、中国民族管弦乐协会等机构颁发的该专业业余水平最高等级证书或具有相当水平,要求参加乐团排练演出2年以上。

  器乐类考生要求取得业余九级以上等级证书或有参加艺术团经历(需要相关证明材料);舞蹈类、声乐类考生要求具有独舞、独唱能力,有参加艺术团经历(需要相关证明材料)。舞蹈类女生身高不低于1.60米,男生身高不低于1.70米。

  2017年暂时未找到,但可以参见2016年招生简章,2016年招生计划20人左右。

  器乐类:具有较高的演奏水平,中学阶段具备三年以上乐团演奏经历。舞蹈类:协调性好,学习能力强,受过五年以上系统的舞蹈训练,有扎实的舞蹈基本功功底,具备良好的艺术表现力和即兴创作能力;中学阶段具备三年以上参加舞蹈团的经历,或在省级(含)以上比赛中获得优异成绩。

  戏曲类-京剧:要求接受过五年以上的曲艺专业训练,舞台表演经验丰富,有扎实基本功。

  报考条件:有国家统一水平测试的项目,一般应达到业余考级的最高级;没有国家统一水平测试的项目,应当有参加省市级比赛或表演的经历。

  招收具有器乐、声乐艺术特长生。

  报名条件:各类社会考级等级证书复印件、获奖证书复印件等证明材料。

  招生专业有:大提琴、低音提琴、小号、长号、圆号等。

  报名条件:须获得所报项目艺术考级最高等级证书或具有相当水平,具有一定的音乐理论知识,具备独奏能力。

  招收专业:  具有乐器特长(乐器种类详见后文“招生计划”),获得社会业余考级最高级;  具有声乐特长(美声特长),获得美声唱法成人考级五级(中级)及以上或随团参加国家级比赛获省级比赛二等奖、地市级比赛一等奖及以上。

  2016年教育部颁发相关通知,全国53所高校率先响应艺术特长生加分政策,也就是说不管我们是否想从事艺术行业,或者只是作为兴趣还好,这门艺术将成为你进入顶尖学府的桥梁,那么什么样的人群符合艺术特长生的标准呢?

  按照教育部说法,普通高校为活跃校园文化生活,推进学校素质教育,经批准后每年可以录取一些成绩达到一定要求,又有艺术专长的考生。艺术特长生,就是那些有着某种艺术特长,但是报考普通专业的学生。例如,一个学钢琴的人,报考了音乐类专业,这个是艺考生;而一个学钢琴的孩子,报考了计算机专业,那他就是艺术特长生。

  按照新通知,53所高校的艺术特长生仍然可以招生,但“艺术特长生”的叫法不再,变成了53所高校的高水平艺术团招收特长生。

  一是招生人数控制在本校总招生数的1%以内(学校本科招8000人,特长生就80人以内)。

  二是合格的艺术特长生人数不得超过招生人数的2倍(特长生招80人,合格人数在160人以内。

  一般艺术特长生可以在一本线上、学校投档线下20分进行录取,打比方,某大学一本投档线是620分,省招办划定的一本线是590分,那么艺术特长生最少要考到600分就可以录取。

  特别优秀的学生,可以放宽到一本线,也就是说590也可以被这个大学录取。

  只要有艺术特长就可以去报名,某些省没有组织统一考试,考生都是直接到有招生的学校去报名和考试。

  艺术生同时拿到艺术特长生资格,报艺术专业将不予加分,相当于普通艺考生。但如果某一批次报了这个学校的普通类专业,可以加分。

  清华大学、北京大学、中国人民大学、北京交通大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京师范大学、中国政法大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、中国农业大学、北京林业大学、北京中医药大学、中国地质大学、对外经济贸易大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、复旦大学、同济大学、上海交通大学、上海财经大学、华东师范大学、东华大学、南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、河海大学、南京农业大学、中国药科大学、浙江大学、厦门大学、山东大学、中国海洋大学、武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、湖南大学、中南大学、中山大学、华南理工大学、重庆大学、四川大学、西南交通大学、电子科技大学、西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学  从最初的只做兴趣爱好的培养到高考加分桥梁、加分政策的出台,让还在矛盾是否强迫孩子苦练的家长多了一份坚持,未来也给学生多了一份选择。

  中国舞蹈家协会考级点分布1(北京、天津、上海、山西、安徽)  中国舞蹈家协会考级点分布2(山东、黑龙江、广东、辽宁)  中国舞蹈家协会考级点分布3(江苏、福建、吉林、云南、甘肃、内蒙)  中国舞蹈家协会考级点分布4(广西、浙江、四川、河南、新疆、河北)  中国舞蹈家协会考级点分布5(重庆、江西、湖南、海南、贵州、陕西、海外)  推荐!关注千夜舞蹈,关注舞蹈圈的那些事儿  长按如下二维码即可识别关注,千首音乐免费送!

  关注后回复“芭蕾”可获100首芭蕾音乐  回复“古典”“民族”可获100古典音乐、40民族音乐  关注后回复“拉丁”可获得500首拉丁音乐  关注后回复“摩登”可获得500首摩登音乐

相关文章