学会电脑这三个小技巧,让你受用终身!

日期: 2017-05-18编辑作者:阳光在线

  今天给大家说的三个电脑小技巧。特别实用哦,99%的人都不知道哦!

  电脑也能像iPhone一样滑动关机?

  没有显示触碰技术的电脑也可以实现像手机一样的“滑动关机”?答案是,可以。唯一的条件是,电脑的内置系统必须是Windows10系统。

  操作方法:在Windows10系统下,通过“小娜”,直接搜索SlideToShutDown命令,并将此命令发送至桌面快捷方式,以方便使用。然后我们就能享受电脑“滑动关机”的效果了。

  由于是PC端不带有触摸屏,所以关机时,打开SlideToShutDown后,还是需要通过鼠标进行滑动关机,但比正常的关机操作快很多哦~  创建快捷方式“一键关机”!

  除了滑动关机外,智能手机还能实现“一键关机”甚至“延时关机”,电脑也可以吗?当然可以啦!那么如何在原生的Windows系统下实现“一键快捷关机”和“延时关机”等功能呢?其实,很简单!

  操作方法:首先在桌面新建一个快捷方式窗口,输入shutdown-s-t0,其中“0”代表着“多少秒”,默认不变就是立即关机,至于延时关机则可以敲击相应时间,进行关机的延时和定时。

  提醒:以后想一键关机或者延时关机,只要点击桌面上的这个快捷方式就可以啦!

  ↓↓↓  笔记本键盘上的Fn键干嘛用的?

  笔记本键盘上的Fn键其实非常有用,但宝宝们平时肯定没怎么用过,甚至可能都没注意到它的存在。事实上,Fn键是不能单独使用的,需要结合其他键(F1-F12)组合来使用,而各品牌电脑的Fn组合键功能也有些不同。

  比如,黑客的笔记本电脑是联想E460——搞机累了想听歌时,同时按下Fn+F1(或者F2),能打开网易云音乐的快捷播放界面;  室内光线不足时,同时按下Fn+F5(或者F6),就能快速调节屏幕的亮度。

  可以根据自己电脑的品牌和型号,去网上或者说明书上看看你的笔记本Fn+F1-F12键是什么作用哦。

  .....END.....

  手机黑客团队以最专业的技术每日推送手机技巧、新品测评、互联网爆料、插件推荐、玩机技巧、ROOT...等资讯。

  提供手机序列号查询、山寨机鉴别、越狱教程、密码破解...等丰富的功能!

  还可以留言提问咨询或是想学的技术知识,每日还有各种福利相送。

  手机黑客平台等待您的到来,欢迎您的加入!

  觉得不错:点右上“...”,分享到朋友圈。

相关文章