中国留德学者计算机学会2017年“智能工业”江苏

日期: 2017-05-06编辑作者:阳光在线

  江苏省侨办,中国留德学者计算机学会计划组织2017年“智能工业”江苏考察团!欢迎留德高层次人才积极报名!

  一、时间:拟定于2017年4月24日至28日,即第十届“中国留学人员南京国际交流与合作大会(OCP)”期间。

  二、地点:南京市、宿迁市等。

  三、团组构成:10人左右,报名人员必须是在本专业领域取得突出成就的在德高层次留学人员。

  四、涵盖领域:  本次“智能工业”代表团主要交流将围绕“智能”与“工业”主题,包括德国工业4.0先进制造技术、中国制造2025战略方向、智能工厂与智能生产、云计算与大数据技术、机器人技术、人工智能与机器学习技术等。

  五、报名要求:  本次考察团主要分为学术交流和项目交流两个类别,每一位代表团员至少须参加一个类别的交流,并做至少两场交流报告。

  学术交流类别:代表团成员须为该领域的专家,要求参加人员每人准备一个30分钟左右的PPT报告,主要介绍自己工作的领域以及德国在该领域的先进技术。

  项目交流类别:代表团成员有自己的项目,有回国发展的意愿,准备一个30分钟左右的PPT的报告,主要围绕自己的项目介绍,须准备合作意向书或者商业计划。

  六、经费补贴:  中国留德学者计算机学会将与第十届“中国留学人员南京国际交流与合作大会(OCP)”组委会协调,由OCP组委对“智能工业”江苏年考察团成员发出参会邀请,并按照OCP标准给予大会期间的免费食宿及国际交通旅费补贴(按照以往经验为人民币4000元)。

  具体操作办法:由计算机学会协同OCP组委会将根据计算机协会提交的团员名单进行遴选,对参会代表发出邀请。

  除此以外,每位代表团员的每场交流报告,由承办方协助补贴人民币1000元;按目前活动计划,即合计人民币2000元的报告补贴。

  七、报名截止:越早越好,初步在2017年3月10日完成报名,具体视报名人数截至。

  八、报名方法:请直接填写报名表格发送到报名邮箱,侨办将负责网上报名部分并标注此参会人员由南京侨办推荐,之后由OCP大会对参会代表发出邀请。不需要代表团成员单独去OCP报名。

  对已有OCP大会网上账户的报名人员,请在邮件中附上您的OCP用户名和登录密码,后续的网上报名工作将由侨办代为处理。

  报名表格下载:  邮件主题:2017年“智能工业”江苏团_报名_(学术交流/项目交流)_姓名  报名电子邮箱:

相关文章