中国计算机学会青岛分部成立 助推蓝色经济发展

日期: 2017-05-22编辑作者:阳光在线

  ?17日下午,中国计算机学会(CCF)青岛分会在山东大学青岛校区正式成立,这是CCF在全国的第27个分布。记者了解到,中国计算机学会实行(个人)会员制,任何从事计算机及相关领域专业工作的人士或单位均可申请成为CCF会员。

  17日下午,在山东大学青岛校区,中国计算机学会青岛分会正式成立。青岛分会成立后,来自青岛各大高校、信息领域学术界、产业界和应用行业的数十位会员共同选举了分会主席、副主席并颁发了聘书。据介绍,中国计算机学会是中国计算机及相关领域的学术团体,目前在全国有3万余名会员。

  山东大学计算机科学与技术学院院长陈宝权表示,近年来青岛再IT、计算机行业取得了长足的发展,青岛分会成立后,将会加大对国内外优质人才的引进,通过和青岛本地区企业的合作,进行大数据、虚拟现实、信息安全等技术的研究。“CCF在国内具有不可估量的地位,非常有影响力。”陈宝权介绍,CCF进入青岛,将会对青岛的优质产业带来难得的发展机遇,对于以海洋经济著称的青岛来说,CCF将会促进国际先进技术和成果在海洋领域的应用,促进青岛蓝色经济的发展。

  。中国计算机学会会员与分部工委主任罗训介绍,青岛分部后,学会还将陆续在青岛各大高校进行学术演讲,此外还将联合中国海洋大学和山东科技大学,成立大学生分会。

  据介绍,中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是全国一级学会。成员主要来自于从事计算机及相关科学技术领域(以下简称本领域)的科研、教育、开发、生产、管理、应用和服务的个人及单位自愿结成。CCF宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

  文宫昌乐  [编辑:董芳]

相关文章