四川高校计算机基础教育研究会学术年会在川大

日期: 2017-05-06编辑作者:阳光在线

  11月19日,由四川大学锦江学院承办的四川省高等院校计算机基础教育研究会第二十三次学术年会在四川大学锦江学院学术会堂隆重举行。全省近40所高校从事大学计算机基础教育的有关院系领导、教师,以及出版社、软件科技企业代表近150人参加了本次学术年会。四川大学锦江学院常务副校长阙海宝、副校长杨家仕、眉山市彭山区宣传部常务副部长郭平出席大会,大会开幕式由四川大学锦江学院计算机学院院长易勇主持。

  四川大学锦江学院副校长杨家仕在开幕式上致欢迎辞,对参会的各位代表表示热烈欢迎,并就学校的发展进行了介绍。杨副校长说,为提高学生的计算机应用能力及素养,四川大学锦江学院十分重视计算机基础教育教学,承担此项教学任务的计算机学院根据学生实际,积极开展教学研究与改革,探索并实施了《大学计算机基础》课程的分类教学及课程的无纸化考试,取得了良好的效果。本次年会在四川大学锦江学院召开,为学校提供了一次学习机会,会议的成果必将推动学校计算机基础教育教学质量的提高。

  四川省高等院校计算机基础教育研究会第六届理事会理事长、西南财经大学匡松教授在致辞中说,本次年会主要交流大学计算机基础教学的改革经验和研究成果,积极探讨大学计算机基础课程的建设以及MOOC+SPOC混合教学的改革与实践;同时,完成理事会的换届选举并部署2017年中国大学生计算机设计大赛四川省级赛工作。他称赞说,四川大学锦江学院领导高度重视本次年会的承办工作,在各方面给予了大力支持,他为四川大学锦江学院“温馨、贴心、暖心”且细致周到的服务工作点赞。

  随后,研究会理事长匡松教授和副理事长、成都医学院梅挺教授分别就研究会工作和研究会项目结题情况进行了汇报。四川华迪信息技术有限公司、成都首批科技创业导师朱军董事长为大会作了创新创业专题报告,四川大学锦江学院、西华师范大学、乐山师范学院代表就计算机基础课程教学方法与教学模式改革与创新等主题作了学术交流。成都医学院、西南石油大学、成都东软学院、绵阳师范学院、西华师范大学、成都师范学院、四川应用技术职业学院、北京万维捷通软件技术有限公司代表从计算机基础课程建设与计算思维能力培养、在线开放课程慕课建设、计算机基础教学改革与实践经验等方面作了交流发言。

  大会还完成了四川省高等院校计算机基础教育研究会理事会换届选举工作,并颁发了聘书。成都医学院梅挺教授当选研究会第七届理事会理事长。他表示,将承担责任,履行好义务,加强学习与管理,承前启后、继往开来,把研究会各项服务工作做好,努力开创四川高校计算机基础教育工作的新局面。

相关文章