【要闻】四川省计算机学会高职高专分会2016年年

日期: 2017-05-19编辑作者:阳光在线

  近日,由我院承办的四川省计算机学会高职高专分会2016年年会成功召开,会议主题“推进创新创业,聚焦专业内涵,探索现代学徒制”。来自全省30多所高职院校及7家企业、行业专家共120余人参加了会议。学院副院长程远东出席会议,会议由信息工程系主任赵克林主持。

  会上,广州番禺职业技术学院余明辉教授详细阐述了广东省现代学徒制体系的构建,以及市场营销、计算机网络等专业实施现代学徒制人才培养的具体做法,并对实施过程中遇到的若干难题进行了分析,给出了解决方案。重庆电子工程职业学院鲁先志教授作了“我们重电是如何建信息安全与管理专业的”的报告,结合国家政策、行业趋势,以及学情、校情,精准定位了专业目标、专业标准、课程标准、装备标准,该校教师师德、专业能力、工作态度,以及该专业丰硕的成果。我院信息工程系穆晓霞作了“系部层面如何搞双创工作”的报告,向与会代表介绍了该系在学院“引培孵助”双创体系下如何以双创训练营为载体,有效推进全系创新创业工作。

  会议期间,与会代表们还就如何利用教育信息化手段管理教学过程、软件专业未来走向、电商专业的培养定位、校内产教融合如何实施,以及如何构建四川省高职高专分会“最强讲师团”以实现资源共享等诸多热点问题进行了充分讨论,形成了共识。

相关文章