千人通宵排队考证 五月花学校专家分析四川“考

日期: 2017-04-27编辑作者:佚名

  成都五月花计算机学校专家说:现在为了在将来的就业中被“择优”录取,很多大学生加入了“考证大军”。从4月初开始,除了毕业证、学位证、大学英语四六级之外,甚至连品酒师、营养师、秘书职业资格证等也都“榜上有名”。很多大学生认为“证多不压身”,多考一张证,就业时就多一张通行证。

  近段时间以来,到四川省普通话水平测试中心参加普通话等级考试的考生猛增,甚至凌晨5时许就排起了长队。报名参加普通话等级考试的人群中,即将毕业的大学生占了大多数。

  大学生为什么会如此热衷于考证?因为就业。

  从1999年高校扩招伊始,大学毕业生规模迅速膨胀。2013年,全国高校毕业生达699万人,比2012年增加19万人,被称为“史上最难就业季”。

  专家称:成都五月花计算机学校以就业为导向,瞄准市场热点,依托多年职业教育经验和身后的技术底蕴,针对新时代学员的个性特征,始终秉承“从实践中来,到实践中去”的教学宗旨,创造性地提出了“三维模式”的全新教育理念,培养学生的实践能力、提高学生的学历水平、提升学生的素质修养,从而迅速提升其就业竞争力。这一独特的教育理念开创了职教领域的教学新模式,破解了高校毕业生“就业难”的时代难题,为解决学生100%就业打下了坚实的基础。

  “考证热”根在盲目难在就业。

  有媒体报道,大学生平均每人至少要考两个证,最多的多达6个证。据不完全统计,大学生可报考的证书种类多达100多种。

  企业越来越注重应聘者的能力,却又少了发现、挖掘、培养的耐心和兴趣。想证明你有能力,简单,拿证来。于是,那些即将大学毕业的骄子们只能整日奔波于“证途”。

  证多,是因为盲目。

  四川五月花计算机学校为广大学生提供先进的学习平台和优质的校外教学支持服务。为满足学员不同的学习特点与需求,开设成人教育、开放式教育、网络教育三大学习模式。具备丰富的教育及管理经验,拥有优良的硬件设施设备,与稳定的教育师资队伍。

相关文章