京东将建 150 个无人机机场;德扑人机大赛第 2

日期: 2017-05-13编辑作者:阳光在线

  刘强东:京东将在川建150个无人机机场  昨日,刘强东出席2017中外名企四川行时表示,京东将在四川建立150个无人机货运机场,并将覆盖四川所有县城,并连通城乡。若进展顺利,机场有望在3年内投运。届时,全川的货运成本有望下降7成左右,四川特产有望在24小时内运抵全国各地。当地生鲜产品将通过搭乘京东无人机,快速送上北上广的老百姓餐桌。

  苹果又有麻烦了,澳大利亚要求苹果补交数亿澳元税款  4月7日消息,据国外媒体报道,苹果在欧盟130亿欧元的税收问题还没解决,苹果近日在澳大利亚又陷入了税收麻烦。澳大利亚税务局近日指控苹果、谷歌、微软在内的7家跨国公司通过“债务倾销”(Debtdumping)和转移利润的方式逃税,要求这些公司补交所欠的29亿澳元(约合21.8亿美元)税款。苹果需要补交的税款金额目前尚不清楚,但个别账单的数额表明其补交金额在2.5亿澳元(约1.9亿美元)至8亿澳元(6亿美元)之间。

  德扑人机第2日:冷扑大师下“狠手”龙之队惨败  4月7日晚,冷扑大师VS中国龙之队德州扑克人机大战表演赛在海南生态软件园传奇智力运动馆结束了第2日的全部比赛。全天共8400手牌,龙之队一共输了分。目前两天四场比赛手牌过后,龙之队共落后分,平均每百手损失26.2个大盲注。龙之队与冷扑大师之间的积分差距已经相当明显。

  意大利法院颁布全国禁令禁止Uber提供所有服务  据路透社报道,意大利法院周五作出裁决,将禁止Uber在该国提供所有服务。此前罗马一名法官曾作出裁决称,Uber司机涉嫌与当地职业出租车司机进行不公平竞争。这意味着Uber的Black、Lux、Suv、X、XL、Select及Van服务都将被禁止在意大利运营,Uber也将不能在意大利继续做宣传。

  调查显示Siri落后于其他智能语音助手  广告公司J.WalterThompson和Mindshare联合进行的一次调查显示,Siri已经远远落后于其他智能语音助手,比如Amazon的Alexa,GoogleHome等。虽然Siri现在已经被集成在了可穿戴设备中(AppleWatch和AirPods),但Siri仍然缺少机器学习功能和用户数据,Siri不支持这些的主要原因是苹果更看重数据隐私和安全性。

  Verizon打造出一个巨型无人机能在灾难发生后提供移动通信服务  据外媒报道,近日美国电信巨头Verizon测试了具有紧急LTE功能的无人机,可以在自然灾害发生后为一个简单但严重的问题提供解决方案:重新建立通信。这款无人机是Verizon和美国航天技术公司合作的产物。这款无人机的翼展长为17英尺(约5.2米),并能传输4GLTE信号。

  中科院为国产AI专业芯片“寒武纪”注资1000万元  据中国之声《央广新闻》报道,专门针对智能认知等应用并有望用于未来各种人工智能设备的专用芯片——寒武纪深度学习处理器从2017年起获得了中科院为期18个月共计1000万元的专项资金支持,用于项目研发及其产业化。据中国科学院计算技术研究所智能处理器研究中心介绍,这1000万元专项资金一方面用于人工智能芯片的基础性研究,探索下一代人工智能芯片的架构、算法以及在一些新型场景(如AR/VR)中的应用开发方法。这将为我国参与智能时代国际芯片市场角逐打下科学和技术基础。

  阿迪达斯推出全球首款可量产的3D打印运动鞋  北京时间7日路透社称,阿迪达斯周五推出一款新的采用3D技术打印鞋底的运动鞋——“未来工艺4D”(Futurecraft4D),与之前仅小规模生产的“3DRunner”不同,这款新运动鞋将于明年开始批量生产。在此之前,耐克、UnderArmour与NewBalance都在试验3D打印技术,但迄今为止都未能批量生产。这是因为传统的3D打印机速度较慢、成本较高,而且生产出来的产品质量也不及目前使用注塑模具大规模生产的运动鞋。

相关文章