第42届国际计算机音乐年会(ICMC)四川音乐学院

日期: 2017-05-18编辑作者:阳光在线

  四川音乐学院电子音乐系李琨老师的交互式声音装置作品[声音游戏]和研究生范弘硕的交互式多媒体电子音乐作品[极],参投2016国际电脑音乐会议(ICMC)作品征集,在全球600多件作品中脱颖而出,入选正式音乐会发表。

  作品简介  交互式声音装置[声音游戏]  Interactivesoundinstallation[frequencyshift]  作者:李琨  创作时间:2013  作品由多组话筒、喇叭构成,话筒扑捉到来自观众的声音,实时处理后通过周边的喇叭回放,产生不同时间段的回应,声音的变异与环回产生了新的‘场景’感。

  Thisisaninteractivesoundinstallation,worksbymultiplesetsofmicrophones,speakersconstituteamicrophonetocapturethesoundfromtheaudienceresponseisgeneratedaroundthehorn,thesoundvariationandloopbacktoproduceanew'scene'.

  作品视频片段  国际电脑音乐会议(InternationalComputerMusicConference简称ICMC)是由国际电脑音乐学会(InternationalComputerMusicAssociation简称ICMA)所主办的年会,是全世界最大且最重要的电脑音乐年会。大会议程主要分为两大部分:电脑音乐学术研究论文发表和电脑音乐作品发表。自1974年起,ICMC年会每年由不同国家主办,大都在欧美国家举行。今年是ICMA年会举办42周年,由荷兰乌得勒支艺术大学主办(时间为9月12日至16日)。历年的ICMC论文和电子音乐作品的录取率很低,许多著名大学将之列为“顶尖国际学术会议”。

  长按识别上方二维码,关注川音电子音乐系EMD微信公众号

相关文章