阿里百世镖局开业,百世汇通创国内定制化企业

日期: 2017-06-15编辑作者:阳光在线

  百世汇通为阿里巴巴提供企业个性化邮局定制服务,在秉承”快递欢乐“理念的同时,用实际行动去完善“最后一公里”服务升级,改变用户对于传统快递网点脏乱差的环境的印象,也让快递收发变得充满趣味。

  电商风起云涌,得服务者得天下

  随着现代商业模式的改变,电商对于整个物流行业的改变和发展有着深远影响。在阿里巴巴IPO路演宣传片中,百世汇通汽运总监王勇介绍说到:“2010年,淘宝、天猫的快件占比只有10%,到今天,百世汇通有85%以上的件来自于淘宝和天猫。“而在五年前由淘宝、天猫发起的双十一活动,如今已成为整个电商行业每年的营销盛宴。

  电商的高速发展,快递行业“最后一公里“派送的服务质量问题也被越来越多的消费者关注。快递配送中出现的延误、破损、丢件等等系列问题,对快递企业来说一直犹如胸口大石。因为这种情况造成的不仅是企业经济上的损失,更有甚者在不断地恶评积累中会影响到品牌自身的形象。可以说,“最后一公里”是服务质量,和用户体验的表现,在某种程度上成了快递企业的成败的关键。

  据百世汇通相关负责人介绍,百世汇通希望能够通过内部改革和外部服务来全面提升服务质量,如升级商家致电400热线电话服务的传统模式,从源头和终点开始入手,针对不同公司的企业文化输出定制化企业邮局概念,让用户的体验更加富有个性且有鲜明特色。此次,阿里巴巴西溪园区企业定制化邮局——百世镖局的开业是针对阿里巴巴员工个性化定制服务的首航试水,又恰逢阿里集团赴美上市之后首次动作,偶然还是巧合未为可知。

  “快递欢乐”——百世汇通阳光在线娱乐以态度传递信念

  在消费者眼中,快递收发站通常与杂乱、拥挤类似于仓库等印象划等号。混乱的管理和脏乱差的环境,似乎是导致快件的破损、错发、丢失等问题的关键所在。而百世汇通此次在阿里巴巴西溪园区内设立的百世镖局,无论从形象还是从服务上都希望通过定制化邮局模式,推翻消费者印象中传统快递收发点的联想,再造出完美贴合所在地文化环境的新时代快递形象。

  笔者也从阿里集团员工处了解到,大家对于这种复古的镖局模式感到非常新奇,同时对于快递文化给他们带来新的创意表示惊喜。体验者纷纷表示除去整体环境干净整洁之外,感觉能够穿越于江湖武侠与公司的文化氛围相协调,以后寄快递又多了几分乐趣。

  截止目前,还未发现其他的快递品牌有为企业专门定制化提供企业邮局服务,百世汇通可以算是第一个吃螃蟹的人。而就百世汇通相关负责人介绍,创新和改变正是百世汇通独具一格的品牌精神。百世汇通希望将自身的品牌态度与信念分享给每个用户,为消费者传递欢乐。而未来企业定制化邮局模式也可以更多复制到那些具备独有特色企业文化的公司里去。这会将让“最后一公里”服务不仅更加专业,而且更加有趣和充满创意。

  =======分享智慧,传递正能量======

  

  =========如果您喜欢我们=========

  阳光在线客户端下载

  【特别声明】本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关文章